Jus de Bissap

Les ingrédients

– deux poignées soit environ 50 grammes de fleurs de Bissap séchées (Hibiscus)

– 50 à 70 grammes de sucre (à augmenter selon votre goût car nous avons allégé en sucre, d’après ma fille la version locale est trèèèèèès sucrée)

– 1 sachet de sucre vanillé (ou un peu de vanille en poudre pour compléter le sucre)

– ½ bouquet de menthe fraîche

– 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger (facultatif)

– 1,5 litre d’eau

 

La recette

1. Laver les fleurs d’hibiscus pour en enlever les impuretés et les plonger dans un litre et demi d’eau bouillante. Maintenir à ébullition durant 10 minutes environ pendant lesquelles le liquide va devenir rouge… Retirer les fleurs d’hibiscus à la l’aide d’une écumoire et dissoudre le sucre dans l’eau encore chaude.

2. Ajouter les feuilles de menthe dans le liquide et laisser l’infusion refroidir avant de la filtrer pour recueillir le jus. Réfrigérer plusieurs heures. Servir bien frais…

Pour la recette du jus de Bissap